jueves, 30 de diciembre de 2010

Feria del Vino


Durante el sábado y domingo de Pascua, se celebra anualmente la Feria del Vino, certamen para la exaltación de los vinos de la zona que, en el 2011, celebrará su trigésima edición. Se trata de una fiesta muy concurrida, siendo una de las más importantes de la provincia, junto con las de Amandi y Chantada.
Productos naturales como el polen, miel, aguardientes, embutidos se pueden degustar en el recinto de la feria. Como es habitual en este tipo de ferias, el puesto más visitado es el de alfarería, donde las jarras y los vasos pintados al momento son vendidos a decenas de jóvenes y no tan jóvenes para beber el vino.
En los alrededores del recinto se encuentran puestos que venden pan, dulces regionales, quesos y las tradicionales “pulpeiras” que hacen las delicias de los amantes del “pulpo á feira”, sin olvidar los puestos de la etnia gitana y de los inmigrantes, presentes en cualquier fiesta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario